Starshinov Maksim

Токката для фортепиано (2019)
SM-000347570

     
  Токката для фортепиано (2019)  
     
Notendatei, inklusive der Lizenz für eine unbegrenzte Anzahl an Aufführungen, zeitlich beschränkt auf ein Jahr.
2.00 USD
PDF, 439.2 Kb (16 S.)

Beschreibung

KomponistMaksim Starshinov
VerlegerMaksim Starshinov
Genre Klassische Musik / Musikstück
Instrumentierung Klavier
Partitur fürSolo
Art der PartiturFür einen Interpreten
Länge 3'0"
Schwierigkeitsgrad Sehr schwer
Jahr der Komposition 2019
Beschreibung Послушать можно тут:

https://www.youtube.com/watch?v=g_7alZBdECs

Образ произведения -"Побег из психиатрической больницы"

Сбежал из Кащенко он вполне легко и, даже, можно сказать, изящно. Особо не напрягаясь.

У Коли часто болело сердце. Он был больным-сердечником. Во всяком случае, он постоянно всем так говорил, и немедленно делал страдальческое, мученическое лицо. Ну как тут не поверить человеку его лет?!

В тот день, в начале марта 2015, Николая вновь скрутило, серьёзно, не по-детски. Он жаловался на сильнейшие боли в области сердца, отдающие в левую руку. Слабость. Сонливость. Апатию. Боли не снимались ни валидолом, ни корвалолом, ни даже нитроглицерином.

Коле предписали лежать, не вставать. Еду ему носили прямо в палату из отделенческой столовки. Там, в своей палате, он и страдал, как и положено страдать тяжёлому сердечнику. Сердечнику в прединфарктном состоянии.

Вызвали флегматичного больничного терапевта. Своего, кащенковского. Он вяло покрутился вокруг Николая, снял ЭКГ (кардиограмма). Долго в неё вглядывался с умным выражением лица. Затем позвонил кардиологу из Гатчинской ЦРБ (центральная районная больница) для консультации трудного пациента.

Из Гатчинской ЦРБ ответили равнодушно: - Вам надо, вы и везите. Привозите к нам, в ЦРБ. Мы здесь, на месте и определим, что там у вас за прединфарктник такой.

Ну и пришлось начальству Кащенко отрядить в "стольный град" Гатчину газель из кащенковского гаража, для поездки в райцентр, для осмотра и возможного временного перевода в кардиологию Гатчинской ЦРБ психбольного-принудчика Николая Б.

Сопровождающим больного в Гатчину был назначен санитар с этого же 4-го отд. по имени Витя. Невысокого роста, добродушный, предпенсионного возраста.

Витя был санитаром так себе. Ни рыба, ни мясо. Говорун и недотёпа. С больными был добр и вообще вёл себя с ними запанибратски, по простецкому.

Вобщем, Витя-простак... Витя-лопушок...

Что ж тут ещё-то скажешь.

(Олг Николаев-Зинченко,Побег из психушки. Рассказ, ч. 1)
Datum des Uploads 16 Feb 2019

Kommentare

Melden Sie sich an, um einen Kommentar zu hinterlassen